白城旅游局

 
 
摘要: 莫莫格国家级自然保护区,国家AAAA级景区。位于吉林省白城市镇赉县东部33公里处。全区总面积 14.5 万公顷,其中湿地面积占80%以上,是吉林省最大的湿地保留地...
 



































































        莫莫格国家级自然保护区,国家AAAA级景区。位于吉林省白城市镇赉县东部33公里处。全区总面积 14.5 万公顷,其中湿地面积占80%以上,是吉林省最大的湿地保留地,被誉为吉林西部之肾、鸟类天堂。由于占目前世界白鹤种群数量90%以上的白鹤每年都到这里停歇繁衍,2010年被中国野生动物保护协会命名为“中国白鹤之乡”。 
        区内泡沼遍布,绿草如茵,环境清幽,风光绝美,是典型的湿地保护区类型的旅游风景区。现有鸟类296 种,其中有国家一级保护鸟类大鸨、东方白鹳、丹顶鹤、白鹤、金雕、白尾海雕 、玉带海雕,国家二级保护鸟类大天鹅、灰鹤、蓑羽鹤、白枕鹤、秃鹫等 40 多种。 
        保护区有三个核心区:哈尔淖、哈拉塔、胡家窝棚;三个保护站:鹅头泡、岛根岛和龙坑保护站。区内的局址岛自然博物馆集标本收藏、科普教育、科学研究、观赏娱乐于一体,藏有各种野生动植物标本1000余件,是全国林业系统科普教育基地,也是全省首家青少年生态体验教育基地。区内仙鹤岛以及鹤类放飞场是游人与丹顶鹤零距离接触的绝好去处,游客可以亲手为它们投食,可以与仙鹤们合影留念,还可以欣赏到鹤类放飞表演,参加表演的鹤有丹顶鹤、白枕鹤、灰鹤、蓑羽鹤。

白城市旅游局

GMT+8, 2017-4-19 , Processed in 0.206263 second(s), 10 queries .

吉ICP备17005202号 网站标识:2208000009

主办单位:白城市旅游局    联系地址:白城市文化东路1号    联系电话:0436-3237155

吉公网安备22080202000167号      网站地图
回顶部