白城旅游局

 
 

吉林省泰达旅行社有限公司地接旅游线路

2018-05-24

摘要 吉林省泰达旅行社有限公司地接旅游线路向海一日游早餐后前住国家AAAA级旅游景区向海,沿途浏览草原风光,约一个半小时抵达向海:抵达后参观向海博物馆—博物...

吉林省泰达旅行社有限公司地接旅游线路
向海一日游

       早餐后前住国家AAAA级旅游景区向海,沿途浏览草原风光,约一个半小时抵达向海:抵达后参观向海博物馆—博物馆宛如一个天然的野生动物园。二百多种珍禽异兽标本活灵活现,栩栩如生。馆内有专职讲解员讲述向海地区存在过的大、中、小型飞禽志兽,如狼、狐狸、野猪、狍子、獾子、兔子、黄鼠鹰、金雕、秃鹫:各种鱼类、蛇类,鹤类、鸟类,令人眼界大开,目不暇接。游仙鹤岛-与丹顶鹤合影,观赏白鹤、灰鹤、蓑羽鹤、非洲鹤、天鹅、金雕等珍禽。午餐后参观百鸟园—是亚洲最大的全封闭式网状鸟园,里面有鹤类、大鸨、黑天鹅等禽类数十种,徜徉在园中。人与动物共同组成了一个和谐、美丽的神话般的世界。香海寺—数百年历史的藏传密宗古寺,会给全家带来平安、吉祥和好运。揽海阁-置身塔上眺望四方,景色迷人,风积沙丘起伏延伸,犹如条条黄龙驰聘大地,辽阔的草原绿水茫茫,湖泡河汊星罗密布,向海全景尽收眼底。结束愉快旅程。

 

莫莫格一日游
 

       早7:00前往AAAA级莫莫格自然保护区,约一个半小时抵达景区。莫莫格自然保护区位于吉林省西部。以其生态的原始性,生态景观的多样性和鸟类资源的丰富性,成为旅游胜地。参观博物馆,馆内有专职的讲解员。博物馆是莫莫格生态景观和鸟类资源的大观园,也是知识的殿堂,馆藏各种野生动植生的标本1000余件,图片一千余幅,千资百态、栩栩如生。游放鹤场,景区有丹顶鹤、白鹤、白头鹤、灰鹤、蓑羽鹤6种。午餐后游千鸟园。园内野生鸟类时刻伴您身边,从天空到水面,由沼泽至草甸,百鸟争鸣的场面令人叹为观止,体验“鸟类天堂”的自由与舒畅。之后可自费游船,游船观鸟,芦苇荡,凭栏伫立,领会自然之美体验水上风光。嫩江之水养育几十种鱼类,在这里可以品味江水炖江鱼的鲜美与独特。结束愉快旅程。

 

向海、查干湖二日游

       第一天:早餐后前住国家AAAA级旅游景区向海,沿途浏览草原风光,约一个半小时抵达向海:抵达后参观向海博物馆—博物馆宛如一个天然的野生动物园。二百多种珍禽异兽标本活灵活现,栩栩如生。馆内有专职讲解员讲述向海地区存在过的大、中、小型飞禽志兽,如狼、狐狸、野猪、狍子、獾子、兔子、黄鼠鹰、金雕、秃鹫:各种鱼类、蛇类,鹤类、鸟类,令人眼界大开,目不暇接。游仙鹤岛-与丹顶鹤合影,观赏白鹤、灰鹤、蓑羽鹤、非洲鹤、天鹅、金雕等珍禽。午餐后参观百鸟园—是亚洲最大的全封闭式网状鸟园,里面有鹤类、大鸨、黑天鹅等禽类数十种,徜徉在园中。人与动物共同组成了一个和谐、美丽的神话般的世界。香海寺—数百年历史的藏传密宗古寺,会给全家带来平安、吉祥和好运。揽海阁-置身塔上眺望四方,景色迷人,风积沙丘起伏延伸,犹如条条黄龙驰聘大地,辽阔的草原绿水茫茫,湖泡河汊星罗密布,向海全景尽收眼底,晚住在向海景区。
第二天:早乘车前往查干湖,参观全国第三处成吉思汗纪念场馆,观铁蹄广场、圣母广场、苏鲁锭祭坛、成吉思汗塑像、苍狼白鹿、成吉思汗召正殿参观历史展区、民族民俗展区、自然资源展区。  参观吉林省著名藏传佛教古刹之一,妙因寺,按中国传统的中轴对称式格局,一次建有山门、天王殿、大雄宝殿、万佛殿、护法神殿、菩萨殿等。  之后参观素称“世外桃源”,“朔北花园”的王爷府,内参观议事厅、锍金佛、锍金绿镀母、王爷居室、回事处、郭尔罗斯前旗旗祖固穆塑像、福晋居室、勒勒车、官员议事厅。最后参观电视剧“圣水湖畔”拍摄基地。晚餐后返回白城。结束愉快旅程。 

 

嫩江湾一日游

 

       早餐后乘车前往嫩江湾景区,嫩江湾,俗称“老坎子”。嫩江自大兴安岭伊利呼勒山麓发源,由北向南,一路千里,到大安台地,因地势折转东南而形成的一个天然港湾。自古以来就是一个天然码头,也是吉林省最大的内河对外开放港口。过去在水资源充沛的时候,泡沼密布、林草丛生、浦苇繁茂、水鸟纷飞、鱼虾成群,原始生态景观秀美。近年来,受干旱气候影响,嫩江水位逐年降低,湾内泡沼沟塘几乎全部干涸,动植物种类锐减,大片滩涂被农民开垦成耕地,导致土地荒漠化和水土流失日益严重,生态环境逐年恶化。针对这种状况,大安市委市政府作出了恢复保护湿地、发展生态旅游、建设生态文明的决定。并以此为切入点,深入组织实施 “依江兴市”、“以水兴城”发展战略,全力打造集“自然湿地、城市开发、生态景观”三位一体的滨江园林城和生态旅游城。按照这一思路,大安市委市政府申报了国家湿地公园项目,并去年12月23日,被国家林业局批准为国家级湿地公园。
       几年来,大安市委市政府坚持高起点规划、高标准建设的原则,先后聘请哈尔滨工程学院、北京达沃斯策划公司和杭州西溪国家湿地公园设计团队等国内一流的旅游设计公司编制《嫩江湾景区规划》,规划设计了“一心两带四环九区”,打造三个水系,一是嫩江航运水系,保持大安港港口功能,畅通大安与国内外的水上通道;二是城市景观水系,引水入城、引水入湖,打造“一江环绕、四湖拥抱”城市水系,为城市开发建设,建设滨江园林城和生态旅游城奠定基础;三是外滩湿地生态水系,引水恢复外滩湿地生态景观,打造旅游品牌,为发展生态旅游产业奠定基础。按照这样的规划构想,先后投资1.4亿元,实施了路桥、涵闸、坝渠等10项工程;修复和打造了同心揽月、龙石广场、曲水回廊等10个景点;开展了沙滩戏水、柳荫垂钓、江畔品鱼”等10项活动。以中华安文化为主题,深入挖掘了辽代契丹捺钵文化、东北特色民俗文化、具有地方特色的餐饮文化和体现现代工农业文明的现代文化。
        同时,大安市委市政府把生态建设与城市建设紧密结合,走以游带城、以城促游之路,加快滨江宜居城市建设,以旅游拉动城市建设,以城市提升景区功能。今年,投资8.7亿元,实施棚户区改造和城市建设十大工程;投资2亿元,启动滨江大道建设,连接景区、市区,使景区、市区若即若离,相促相依,进而形成城在景中、景在城内、城景相依、功能互补的城市格局,使大安市真正成为宜游、宜居、宜行、宜业的休闲宝地,真正把嫩江湾打造成国家AAAA级景区,参观后结束愉快的旅程!

 

查干浩特一日游

       早餐后乘车前往位于白城市西北部,地处吉林、黑龙江、内蒙古三省(区)交界处,距白城、乌兰浩特两市均为45公里。图乌公路、白阿铁路贯穿全区;乌兰浩特-白城机场距开发区48公里。是集浏览、观光、会务、休闲、度假为一体的综合型旅游开发区。2002年11月29日由省政府批准建立。
查干浩特旅游度假区
       查干浩特旅游经济开发区总面积171.86平方公里,其中旅游区主体开发面积9.6平方公里,当前规划面积20平方公里。区内有洮儿河、团结湖、 半拉山、日伪遗址、风电厂、草原等旅游资源。
       民族风情园:位于查干浩特旅游区团结湖北侧,是集吃、住、娱乐为一体的多功能园区。总占地面积6.6万平方米,有大小蒙古包39座,是吉林省最大的蒙古包群。
       二战遗址:在旅游区西侧有二战时期的日军侵华机场遗址和慰安所遗址。机场遗址始建于1938年,长5000米,宽2000米。周边附有19个飞机库,8个物资储备库,时至今日仍保存较为完好。坐落于查干浩特旅游区西侧的两栋青砖平房,就是当年日军第七飞行团慰安所遗址。如今,这里已辟为日军侵华罪证遗址和爱国主义教育基地。
       生态农业观光园:位于查干浩特旅游开发区入口处,占地面积15万平方米,总建筑面积2.47万平方米。是一个集生态农业观光、科技示范、旅游、休闲、娱乐、餐饮、住宿、农家风情于一体的综合性功能园区,是旅游区绿色、无公害蔬菜生产基地。
洮儿河度假村:位于半拉山下洮儿河畔的运河渠首处,为查干浩特旅游经济开发区的西部景点。度假村依山傍水,自然景观独特,是休闲、度假、娱乐的绝佳去处。
       金太祖祠:坐落在旅游区内团结湖西畔,占地面积1200平方米,建筑面积160平方米,这座祠堂是金太祖天下第一祠,祠堂内除了金太祖完颜阿骨打的雕像外,四壁还悬挂完颜阿骨打的征战图,参观后晚乘车返回白城,结束愉快的旅程!

 

       经理:陈博微13596830303   0436-3211588

 

白城市旅游局

GMT+8, 2017-4-19 , Processed in 0.206263 second(s), 10 queries .

吉ICP备17005202号 网站标识:2208000009

主办单位:白城市旅游局    联系地址:白城市文化东路1号    联系电话:0436-3237155

吉公网安备22080202000167号
回顶部