热烈祝贺白城市旅游局网站改版正式上线!
今天是:
    您所在的位置:通知公告·双公示
    白城市旅游局“三亮三监督”公开承诺
    来源: 发布时间:2018-07-20 03:27

    白城市旅游局三亮三监督”公开承诺

     

    市旅游局切实贯彻以人民为中心的发展思想,为方便群众和企业上门办事,对我局涉及到的三项行政审批业务:旅行社设立许可、导游证核发、审核签发中国公民出国旅游团队名单表等业务,全部纳入推进“只跑一次”改革工作中,充分利用全国旅游监管平台,将此三项审批事项全部实现网上受理,真正做到了群众办理审批服务事项在申报材料齐全、符合受理条件时,实现网上申请“零上门”。

    现面向社会和公众郑重作出如下承诺:

    一、强化服务。切实践行“只跑一次”的承诺,全面实行首问负责制、首办责任制、服务承诺制和责任追究制。对所有审批服务事项做到事前告知、事中沟通、事后反馈,实行全程跟踪,让信息、工作人员多跑路,群众少跑路,不跑冤枉路。

    二、规范审批。严格按《中华人民共和国旅游法》、《吉林省旅游条例》等进行规范审批,对前来办理业务的办事人,按照规定的受理条件和标准进行资料审查。

    三、公示流程。我局涉及到的审批服务事项的政策依据、申报材料、办事流程、承诺时限等通过白城市旅游局网站全部公开。

    以上承诺,敬请广大群众和社会各界监督。