白城旅游局

 
 

旅游警示

2018-05-04

摘要

旅游警示

   

    54日,白城市旅游执法监察支队收到群众举报:讲灸人户外休闲游组织深圳、香港、澳门、珠海双卧9日旅游观光购物团,其中3354周岁免费,55-64岁加费 300/人,65-70岁加费500/人,21岁以下收2980/人,并每人收取1000元押金。 

    接到举报后,白城市旅游执法监察支队立即组织人力,出动执法人员6人,对该经营场所实施了突击检查。 

执法人员经现场检查发现,位于铁路医院南路口火车头广场对面的一家门市房,未悬挂营业执照和旅游部门频发的业务许可证,未取得旅行社业务经营许可证,靠低价招徕游客,并收取旅游者出境旅游押金,属非法经营旅行社业务。 

    执法人员向该“黑社”下达了责令改正通知书,责令其立即停止经营旅行社业务,并在检查现场张贴旅游提示,告知广大市民,谨防上当受骗。 

    同时,白城市旅游执法监察支队再次向广大市民和游客发出旅游警示:报名参加团队旅游,一定要选择具有合法经营资质的旅行社,认真查验旅行社的《营业执照》和《旅行社业务经营许可证》等资质,千万不要踏进“黑社”的低价旅游陷阱,避免人身财产安全及相关权益得不到法律及时有效保障。 

    要警惕新型旅游传销陷阱,针对那些以“旅游俱乐部”、“XX户外群”等名义出现的非法旅游组织,以及买保险送旅游、购物送旅游等活动,都要甄别旅游服务提供方是否具有《旅行社业务经营许可证》,谨记“无利不起早”、“天下没有免费的午餐”、“占小便宜吃大亏”,那些所谓的“旅游直销”、“免费旅游”、“边旅游边赚钱”、“赠送”、“免费”、“超低价”等,都是以付出更多的金钱和精力为代价的,甚至还会带来身心伤害,务必谨慎选择。 

 

白城市旅游局

GMT+8, 2017-4-19 , Processed in 0.206263 second(s), 10 queries .

吉ICP备17005202号 网站标识:2208000009

主办单位:白城市旅游局    联系地址:白城市文化东路1号    联系电话:0436-3237155

回顶部