白城旅游局

 
 
>>

一场别开生面的村民代表大会

2018-05-30

摘要
-EndFragment-->

一场别开生面的村民代表大会

 

125日上午,白城市旅游局、地税局驻村工作队在大安市叉干镇先锋村组织召开了关于“叉干镇先锋村一评比、两活动、两培训”村民代表扩大会议。

为进一步弘扬中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,提高群众文明素质,营造人人向善、人人向上的良好氛围。自20181月起,先锋村开展“最美家庭”评选活动。此次评选设置夫妻和睦、孝老爱亲、遵纪守法、勤劳致富、助人为乐、环境卫生、拥军优属七类“最美家庭”,采取自荐和推荐候选人两种方式,经过组织审核之后,定于20184月中旬召开总结表彰大会,对每个项目选出一户家庭进行表彰,予以入户挂牌,并发放补助金500元。开展“最美家庭”评选活动,目的在于引导人们自觉履行家庭责任和承担社会责任,提升村民道德修养,为进一步加快厚德、诚信、富美新先锋而努力。

驻村工作队今年在先锋村还将陆续开展助学活动,为全村高中以下成绩得到全年组前五名的学生奖励学习物资,同时还开展暖心活动,为村里80岁以上的老人过生日,使老人体会到党和政府对村民的关爱。同时,为了进一步推动精准扶贫工作有序开展,在会上还向村民代表对教育扶贫政策和医疗扶贫政策进行了讲解,让群众最大化、最深入地了解相关政策知识,使精准扶贫政策家喻户晓,提高知晓程度。白城市旅游局  王玉祥)

 

白城市旅游局

吉ICP备17005202号 网站标识:2208000009

主办单位:白城市旅游局    联系地址:白城市文化东路1号   局长信箱:bclyj02@126.com
联系电话:0436-3237155  旅游服务热线:0431-12301  

吉公网安备22080202000167号      网站地图
回顶部