白城旅游局

 
 
>>

我市万名干部驻村开展“三帮扶一推动”活动

2018-05-16

摘要
我市万名干部驻村开展“三帮扶一推动”活动  

 

 

 

   

本报讯(记者张赫)为加快推进我市脱贫攻坚各项工作落实,进一步压实各级领导干部的责任,5月14日,市县乡三级包保领导、包保干部和包保部门深入全市各地贫困村,万名干部驻村开展“三帮扶一推动”活动。

本次活动内容是:“三帮扶”——一是帮助研究发展庭院经济。坚持宜种则种、宜养则养、宜加工则加工的原则,帮助贫困村、贫困户研究发展庭院经济,推动庭院经济全覆盖。二是帮助开展村屯环境整治。坚持“量力而行、尽力而为”的原则,抓好环境整治,改变农村脏乱差面貌。三是帮助规范“合作社+贫困户”“龙头企业+贫困户”两种模式相关契约。帮助贫困村完善与贫困群众的利益联接机制,规范分红协议、合同等相关契约。“一推动”——推动教育、医疗等各类精准扶贫政策落实。加强对医疗扶贫、教育扶贫、危房改造、金融扶贫、电商扶贫、低保等各类政策宣传,提高群众知晓率,充分调动贫困群众的主动性和创造性,把脱贫攻坚政策措施落实到村到户到人。

刚刚到达所包保的村,各级驻村干部便扑下身子迅速进入角色,深入到贫困户家中走访,察民情、听民意,了解村里每户贫困户的具体问题,帮助研究落实解决问题的措施,为打好脱贫攻坚战做好准备。

据了解,本次活动各级干部将在所包保村驻村“五天四宿”时间。为保证效果,由市督察指挥中心牵头,成立两个巡查组,分赴全市各地随机抽查活动开展情况。(转自白城日报)

白城市旅游局

吉ICP备17005202号 网站标识:2208000009

主办单位:白城市旅游局    联系地址:白城市文化东路1号   局长信箱:bclyj02@126.com
联系电话:0436-3237155  旅游服务热线:0431-12301  

吉公网安备22080202000167号      网站地图
回顶部