热烈祝贺白城市旅游局网站改版正式上线!
今天是:
    您所在的位置:旅游信息 > 旅游动态
    白城市旅游局开展国庆期间旅游安全检查
    来源: 发布时间:2018-10-05 05:27

    白城市旅游局开展国庆期间旅游安全检查

     

        为保障旅游市场安全有序,全力营造安全、稳定、祥和的节庆环境, 10月1日—2日,市旅游局检查组先后深入到大安嫩江湾景区、向海景区和查干浩特景区开展重点A级景区假日旅游安全工作检查。

        在了解各景区对节假日安全隐患排查治理及其他准备工作进展的同时,重点对各景区安全监控系统、游船码头等服务设施、消防、高峰时段人流车流管控及突发状况应对措施等情况进行实地检查。同时,对旅游市场强买强卖、欺行霸市、收取保护费的市霸、行霸等重点整治乱象进行了摸排巡查。
        检查组要求旅游企业要进一步加强安全教育,大力宣传和营造诚信、文明旅游氛围。要完善应急预案,强化应急演练,突出防范消防、涉水及游乐设施安全,在节假日高峰时段增派安全管理人员,织密扎牢安全生产防护网,坚决防范遏制安全事故发生,确保国庆旅游市场平稳安全有序。