白城旅游局

 
 

向海景区旅游综合开发项目

2018-05-24

摘要 向海景区旅游综合开发项目 一、项目简介(一)项目建设背景:吉林向海国家级自然保护区是吉林省西部的一颗明珠,以北国湿地风光和仙鹤故乡而闻名,是国家4A...
向海景区旅游综合开发项目
      一、项目简介
       (一)项目建设背景:吉林向海国家级自然保护区是吉林省西部的一颗明珠,以北国湿地风光和仙鹤故乡而闻名,是国家4A旅游景区和吉林八景之一,素有“东有长白,西有向海”之称。向海自然保护区总面积10.55万公倾,保护区内共有植物600余种,脊椎动物300多种,鸟类293种,其中有国家一级保护动物丹顶鹤、大鸨、东方白鹳、白鹤等10多种。向海独具特色的自然风光,生境、生物的多样性和区位的优势,使向海景区旅游开发具有巨大的发展潜力。
       (二)项目建设内容及规模:规划建设三个功能区:向海湿地生态休闲度假区、兴隆山——同发运动休闲区、冠世葵园生态农业休闲区。
功能分区及支撑项目策划:
     1、向海湿地生态休闲度假区
      支撑项目策划:计划投资16亿元。
    主要建设项目:湿地生态保育区、向海旅游小镇(购物街、旅游宾馆、向海湿地博物馆等)、大肚泡度假片区(湿地度假村、湿地快乐营、向海天堂之心酒店五星级酒店等)、“生境之窗”科普休闲片区、环湖生态游憩带(湿地科考摄影基地、东风屯影视基地、沙丘榆林运动休闲带等)。
     2、兴隆山——同发运动休闲区
     支撑项目策划:计划投资2亿元。
     主要建设项目:红牛部落(红牛乐园、生态牧场观光、马上运动体验基地、创意风电园)、车游部落(国际乡村汽车营地、汽车旅馆、兴隆山蒙古黄榆观光区)。
     3、冠世葵园生态农业休闲区
     支撑项目策划:计划总投资2亿元。
    主要建设项目:葵花摄影基地馆、中国葵花产业博览馆、葵花生活文化体验馆、中国(向海)葵花研究学会永久会址、葵花养生堂等。
     (三)市场分析和经济效益预测:项目建成后,年接待旅游人数预计可达90万人次,实现旅游收入10.8亿元,利税2400万元。项目建设不但有较好的经济效益,而且能够带动其它相关产业的发展,社会效益明显。
     (四)项目总投资:20亿元人民币
     (五)合作方式:合资、合作、独资
     (六)建设地点:吉林省白城市通榆县向海景区
     (七)项目进展情况:编制完成了《吉林向海生态旅游经济区旅游发展总体规划》。
       二、项目承办单位概况
      (一)单位名称:向海自然保护区管理局
      (二)联系方式:
     联系人:包军
     通讯地址:吉林省白城市通榆县向海乡
     邮政编码:137215
     电话:0436-4588653
    传真:0436-4588653
    电子信箱: jlxhyj66009@tom.com

白城市旅游局

GMT+8, 2017-4-19 , Processed in 0.206263 second(s), 10 queries .

吉ICP备17005202号 网站标识:2208000009

主办单位:白城市旅游局    联系地址:白城市文化东路1号    联系电话:0436-3237155

吉公网安备22080202000167号
回顶部